1

Ihr Warenkorb ist leer.

Gongfu Cha

Zubereitung

Tees im chinesischen Kulturraum werden entweder im Gaiwan oder mit der Gongfu Cha-Methode zubereitet; nicht fermentierte Tees eher im Gaiwan, fermentierte mit der Gongfu Cha-Methode.
In der japanischen Teezeremonie Cha No Yu verwendet man hingegen ausschliesslich den pulverisierten Matcha.

Gongfu Cha

Gongfu ist dasselbe wie Kung Fu und bezeichnet eine Kunstfertigkeit, die durch langjährige, geduldige Anstrengung und Konzentration erreicht wird. Cha bedeutet Tee.

Diese Zubereitungsart kann auf alle Teefamilien angewendet werden, eignet sich jedoch besonders gut für kochend heiss aufgegossene Oolong- (auch Wulong) und Pu Er-Tees.

Die Gongfu Cha Zubereitung ist sicher die spektakulärste der drei hier vorgestellten, nicht nur wegen der kleinen Yixing- oder Porzellankanne, sondern auch wegen den separaten Nasen- und Trinkgläsern.

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    GONGFU CHA
    Yixing-Kanne, 2 Teelöffel, Gongfu Tassen-Set, Aufguss-Kanne, Teetuch und Sieb

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Yixing-Kanne aufwärmen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Chahai aufwärmen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Wenxiang Bei aufwärmen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Pinming Bei aufwärmen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies
  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Die 5 verschiedenen Farben des Oriental Beauty anschauen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Boden der Yixing-Kanne mit Tee bedecken

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Duft geniessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Oriental Beauty aufgiessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Durchs Teesieb in Chahai abgiessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    In Wenxiang Bei (Nasenglas) giessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies
  • Shui Tang | Liquid Delicacies
  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    In Pinming Bei (Trinkglas) giessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Duft des abgegossenen Tees im Wenxiang Bei geniessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Aus Pinming Bei trinken

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Erneut aufgiessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Yixing-Kanne mit Chachi säubern

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Qualität des Oriental Beauty begutachten