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Cha No Yu

Zubereitung

Tees im chinesischen Kulturraum werden entweder im Gaiwan oder mit der Gongfu Cha-Methode zubereitet; nicht fermentierte Tees eher im Gaiwan, fermentierte mit der Gongfu Cha-Methode.
In der japanischen Teezeremonie Cha No Yu verwendet man hingegen ausschliesslich den pulverisierten Matcha.

 

Cha No Yu

Cha no Yu bedeutet eigentlich „heisses Teewasser“ und bezeichnet den japanischen Teeweg.

Diese Zubereitungsart wird nur für Matcha, japanischen Grüntee, verwendet. Wenn der Tee frisch ist, kann man ihn ohne Bedenken mit kochendem Wasser aufgiessen. Sollte der Matcha schon etwas oxidiert sein, lässt man das kochende Wasser vor dem Aufguss etwas abkühlen.

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    CHA NO YU
    Teewasser-Kanne, Raku-Schale, Matcha im Teesieb, Chachaku (Teelöffel), Teedose, Chasen (Teebesen)

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Zwei Teelöffel Matcha von der Teedose ins Teesieb geben

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Matcha sieben

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Gesiebter Matcha

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Zwei Chachaku-Löffel Tee in die Raku-Schale geben

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Tee aufgiessen (ca. 80 ml)

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Mit Chasen Tee aufschwingen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies
  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Teeschale zweimal um 45 Grad gegen sich drehen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies