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03 Jul '24

Gong Fu Cha Kurs II 2024

山泉煎茶有懷, 白居易 (772-846)

坐酌冷冷水,看煎瑟瑟塵。
無由持一碗,寄與愛茶人。

„Lass uns gemütlich hinsetzen. Mit dem klaren Quellwasser kochen wir eine Schale Tee. Neben dem wärmenden Feuer vergessen wir die Vergangenheit und die Zukunft. Ich möchte Dir eine Schale Tee offerieren ohne weltliches Kalkül. Denn Du bist auch ein Teeliebhaber.“

Tang-Dichter Bai Juyi verdeutlicht uns das Wesentliche, was Tee in der chinesischen Kultur ausmacht. Eine Schale Tee zuzubereiten, eine Schale Tee miteinander zu teilen ist ein Ausdruck der Absichtslosigkeit. Weil es absichtslos ist, weil kein Nutzen dabei sein muss, können Teeliebhaber die einfache Schönheit des Lebens zelebrieren und so an ihr teilhaben.

Lernen Sie Gong Fu Cha weiter kennen: in Gongfu Cha I haben wir paar grundlegende Griffe kennen gelernt und versucht, einfachen Tee-Tisch zu gestalten. In Gongfu Cha II werden wir verschiedene Variante üben, um den Teetisch einen individuellen Ausdruck von unserem Innenleben zu verleihen. 

Der Kurs findet 2 mal Sonntags jeweils von 10.30 bis 16.30 Uhr im statt im Teehaus Shui Tang, Spiegelgasse 26, 8001 Zürich.

Kosten für alle 2 Kurstage zusammen: Fr. 240.--
Für eine Ermässigung für Studierende, Auszubildende und Rentner fragen Sie bitte nach.

Daten: 1.09. und 29.09

Anmeldung hier.

19 Nov '23

Puer Teeseminar am 25.02.2024

Pu Er Teeseminar

Pu Er gewinnt immer mehr Popularität bei den Teeliebhaber und ebenfalls Medien-Interesse! In der Medien-Landschaft wird dieser Tee mit vielen Geheimnisse und falschen Fakten dargestellt.

Das Seminar widmet sich die folgenden Fragestellungen:
Was ist ein Pu Er Tee?
Wie schmeckt ein originaler Gushu Pu Er?  Was bedeutet der Begriff wie Xiaoshu, Huangshan, Gushu und Yesheng?

Was bedeutet "Shou"? Was ist eigentlich "Sheng"?

Was für Rolle spielt die Lagerung bei Pu Er?
Worin liegt der Unterschied zwischen der Fälschung und dem Originalen?

25.02.2024  Sonntag 10.30 -16.30 Uhr, in Shui Tang an der Spiegelgasse 26, 8001 Zürich

Anmeldung Hier.

Studenten, Erwerbslose und Rentner erhalten eine Ermäßigung. Bitte melden Sie Sich per Email info@shuitang.ch.

Plan von einem Seminar

21 May '23

Ein Tag im Leben von Meng-Lin Chou

«Der Kunde erwartet, dass ich ihm sage, was gut für ihn ist. Aber das tue ich nicht»
Meng-Lin Chou (53) führt ein erlesenes Teegeschäft in Zürich. Der Tee hat sie gerettet, aber auch in eine Krise gestürzt. Lesen Sie, warum das so ist und warum sie den Besucher:innen ihres Teehauses nicht immer raten kann, was ihnen guttun wird. 

Ein Tag im Leben von Meng-Lin Chou (PDF-Datei des Artikels), Sven Behrisch, Tagesanzeiger vom 19. Mai 2023.

 

24 Dec '17

Winterferien bis 8. Januar 2018

Liebe Teefreundinnen, liebe Teefreunde, 

wir schliessen unser Geschäft an der Spiegelgasse 26 in Zürich für eine Pause zwischen den Jahren. Wie sind ab 9. Januer 2018 wieder für Sie da. Bestellungen im Online-Shop sind natürlich jederzeit möglich. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Treue und freuen uns, Sie im neuen Jahr wieder begrüssen zu dürfen. 

2018 wird das Jahr des Hundes sein. Wir wünsche Ihnen gute Gesundheit und viel Erfreuliches zum Naujahr!

Frohe Festtage wünschen von Herzen, 

Menglin Chou und Team